En los últimos días, la empresa abrió “retiros voluntarios” y no reemplazó los puestos vacantes. Esta decisión afecta el funcionamiento de la empresa. En muchos casos se trata de puestos que resultan críticos para el mantenimiento de la producción y para cuidar la salud de los trabajadores: la planta está operando sin responsable del Área de Seguridad e Higiene. Los hacemos responsables por cualquier accidente que ocurra allí.
Además, la conducción de la empresa comenzó a sacar mercadería del establecimiento y, ante las preguntas, los directivos dijeron que la margarina se continuará elaborando en un establecimiento de Córdoba, donde ya se estaría produciendo el producto. También se dejaron de comprar insumos y se está realizando un inventario de la maquinaria de producción para ser trasladada a Córdoba.
La decisión del SOEIA, tomada de conjunto con las y los delegados de la planta en diferentes asambleas, es hacer todo lo necesario para evitar la pérdida de los puestos de trabajo y garantizar la continuidad de la producción, en una planta que es central para la economía de la ciudad donde produce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario